Как вы думаете, помогает ли нам мат в трудных ситуациях? Я вот считаю, что он чуть чуть да способствует нам и вот живое доказательство :)
Ролик ничем особо не примечательный, но…
Когда тетку замотало, думал улетит. А она, повторяя нехорошее слово, и машинку выровняла, и гражданина объехала, и еще бога потом помянула.
А может по её мнению, 3 раза синоним слова "аминь" произнесла и слово Господне :)
А вот что на счет мата говорил уважаемый лично мною Михаил Николаевич Задорнов:
Знаете, как остаться целым, попав в автокатастрофу? Нужно в этот момент как можно забористее ругаться матом. Но только с одним условием — если в обычной жизни вы вообще не употребляете нецензурных слов. К этому выводу пришел Михаил Задорнов в ходе своих исследований русского языка вообще и матерной брани в частности.
Далее…
Михаил Задорнов нецензурными словами не ругается уже много лет. А недавно нашел лишнее подтверждение тому, что это он очень правильно делает. Потому что русские матерные слова изначально имели совсем другой, светлый смысл и служили своего рода оберегами. И превращать их в грязные ругательства — противоестественно и нелогично.
— Чем больше я изучаю историю наших далеких предков-язычников, тем лучше отношусь к ним. Они поклонялись одному богу Роду и не приносили в жертву ни животных, ни тем более людей. У них была чистейшая ведическая (отсюда слово “исповедовать”) философия, они почитали природу как главное проявление бога на земле.
Вообще “язычество” — очень хорошее слово. Оно означает “я зычу естество” — то есть “я озвучиваю природу”. Но впоследствии наши предки, попав под “пиар” Запада, предали эту философию. Из верующих и свободомыслящих они превратились в косно-религиозных. Сохранил элементы былой мудрости лишь русский язык. Правда, мы не всегда замечаем эту мудрость, а подчас извращаем до полной неузнаваемости. Именно так получилось и с матом.
— Мат — частичка былой мудрости?
— Только не в том смысле, который он имеет теперь. А несколько тысячелетий назад у бога, творца, было несколько имен: Всевышний, Род, Сварог, Даждь-бог (даже в современной молитве осталось: “даждь нам днесь”)… Еще одно из имен Создателя — Ебун. Извините, но это вполне приличное по тем временам имя. И от него пошло слово “кол-ебания” — колебаниями Ебун создал мир. Сегодня квантовые физики подтвердили, что Вселенная произошла в результате взрыва, ядерной реакции, волновых процессов, колебаний, вибраций. Последнее слово наши предки произносили как “вебрация”. Они интуитивно знали о волновой сути создания мира.
Отсюда же пошло другое языческое слово, сохранившее свой смысл до наших дней: “молебен”, или “молитва Ебуну”. А те, кто были созданы в процессе колебаний, имели отчество — Иван-ебич, Олег-ебич, Никола-ебна. Слово “ребенок” того же происхождения, только в древности оно произносилось длиннее — “переебенок”… Кстати, у арабов, которые в свое время переняли много наших слов по причине неразвитости собственного языка, отчество обозначается частичкой “ибн”. Гасан Абдурахман ибн Хоттаб, или, по-русски, старик Хоттаб-ебич…
Даже грубость, которую мы сейчас отпускаем в адрес матери обидчика, в истоке своем означала пожелание продления рода. Это были очень светлые слова, и они никогда не воспринимались язычниками как сквернословие.
— В нецензурщине хватает и других слов…
— Самое грубое матерное слово у нас обозначает женский орган размножения. Знаете, как оно образовалось? У Ебуна было два проявления: мужская энергия, называемая “ан”, и женская — “ки”. “Ан” впоследствии перешло в местоимение “он”, а также во многие имена — Иван, Жан, Иоганн… А “ки” в сочетании с древним словом “да” (закон) и “з” (звук резца, потому что законы вырезались на камнях) означало “дающая жизнь”. Или “кизда”. Но позже одна буква поменялась, и слово стало ругательным. Имейте в виду: если вас уж потянет выругаться, можете смягчить выражение и сказать, к примеру, “не кизди!” Хотя лучше, конечно, этих слов не произносить вообще.
— И откуда же у вас такие сведения?
— С миру по нитке. Я много путешествую, разговариваю с интересными людьми, читаю — например, замечательные книги Сергея Алексеева, которые рекомендую всем, кто хочет услышать родную речь, получаю по электронной почте письма от энтузиастов, изучающих природу слов. В частности, многое открылось мне с подачи “археолога” русского языка Константина Липских.
— В какой момент “хорошие” слова стали считаться бранными?
— С приходом христианства все, что было связано с философией природоведения, постарались вычеркнуть из языка, а само язычество преподнести как мракобесие. В том числе и те самые матерные слова. Для этого им приписали наиболее страшный “грех”: якобы их принесли нам татары. А на Руси не было ничего хуже, чем то, что связано с татаро-монгольским игом. И слова эти утратили значение оберега, став чудовищным сквернословием. А ведь у татар за оскорбление матери могли отрубить и руки, и голову.
А то, что мат изначально был оберегом, доказывает и другое значение этого слова, которое употребляется в наше время, — матрас, который стелют на пол при занятиях гимнастикой или акробатикой. Мат, подстилка, призванная уберечь спортсмена от травм!
Название же языческого праздника Ивана Купалы произошло от слова “совокупление”, обозначающего светлое, богоугодное действо, служащее плодородию.
Но сегодня все эти слова причислены к пространству нечисти, и люди, которые их произносят, присоединяют себя к этому пространству. Поэтому я ни в коем случае не призываю употреблять нецензурные выражения. Свое значение оберега они утратили после того, как их стали употреблять направо и налево. Обереги нельзя произносить часто. Так что моя теория интересна только как музейный экспонат.
Однако есть небольшой нюанс. Если употреблять эти слова только в крайних, исключительных ситуациях, они до сих пор могут служить оберегами. Недаром на войне всегда матерятся. А если женщина, которая никогда доселе не употребляла бранных слов, попав в аварию, ругается так, что не снилось недопохмелившемуся дворнику, она чаще всего остается жива и невредима.
Взято тут :)
Нравится1 Рекомендую
Уже длительное время я являюсь абонентом АКАДО (не сочтите за рекламу). Первое время был доволен. На Акадо перешел со СТРИМа и разница меня приятно удивила. В то время Акадо только стало развиваться и раскручиваться (по крайней мере у нас на районе) и были приятные бонусы типа бесплатного подключения, двух месяцев полной халявы и открытых всех каналов, которые по идее были дополнительными. Но в последнее время Акадо стало сдавать позиции и стало откровенно косячить. Обосную свои слова: стали пропадать каналы из общего пакета (родители очень расстроились, когда, например, пропал канал Усадьба, ибо являются ярыми дачниками), стали часто происходить дисконнекты интернета… Получалось так, что пропал интернет, я звоню оператору и начинаю описывать проблему. Оператор начинал давать мне советы вроде: отключите модем из сети, выньте из него все шнуры, ждите минуту, вставляйте всё обратно и т.д., но это не давало эффекта. Мне предлагали вызвать мастера, я соглашался. Мастер должен был притопать на следующий день или через день, после оформления заявки, а интернет стихийно появлялся через часов 6-8, после моего звонка оператору поддержки. Пробовал просто выждать появление интернета, но он сам по себе не появлялся, а появлялся лишь после звонка сервисменам и жалобы на отсутствие выхода во всемирную паутину. Причем интернет пропадал после длительной скачки чего-либо с того же торента или еще где и почему то под конец месяца… Вот несколько дней назад у меня еще перестал работать одни из двух ТВ тюнеров, написав напоследок что то типа "вставьте карту в тюнер и не вынимайте ее, пока не появится надпись об этом на экране" и потерял сигнал навекА. Это стало последней каплей и я решил менять провайдера. Мой выбор пал на Билайн. Сам не знаю почему, но он меня заинтересовал больше остальных… В итоге я решил поставить базовый комплект ТВ (104 канала) в две комнаты (и того два тюнера) + интернет 30 Мбит/сек.
По итогам подсчетов выходит мне это удовольствие в месяц около 1000руб, против акадовских 1500 руб (и это с постоянно урезающимися каналами и хреновым интернетом, который выдает (по крайней мере пишет при подключении) 12 Мбит/сек)
Кто является абонентом Билайна, расскажите, какие там есть тонкости и подводные камни? Заранее спасибо!
Нравится2 Рекомендую
Когда Дорога — это лишнее или кто такой Джипер
Это статья написана одним замечательным человеком ее зовут Алена, практически каждый джипер ее знает, Спасибо тебе огромное:)
Так что наслаждайтесь чтением. Взята она из журнала "Ценный журнал"
У русского человека езда по бездорожью заложена в крови. И началось это давным — давно. Когда? Точно уже никто сказать и не может. Может это случилось, когда, тогда еще в Царской России появилась первая машина, а дорог еще не было. Или во время поездок из деревни в город по раскисшей дороге на старом ЗИЛе или езда на тракторе на работу в колхоз. Уже тогда это можно было назвать ТРОФИ, проехать за минимальное количество времени сложнейшей участок маршрута.
В России две беды дураки и дороги. И с момента появления первого автомобиля на улицах нашей страны ничего не изменилось. Но есть люди, и отнюдь не дураки, считающее плохие дороги не недостатоком, а достоинством, что чем больше и хуже дороги тем лучше. Появились новая категория людей — джиперы. В грязной одежде, с безумным ворожением на лице.
Если это пилот, то в руках или кружка, или сигарета, если штурман — в руках или трос, или хайджек. Если ничего в руках нет — значит, все плохо. Свободное время проводят в гараже или в лесном массиве (тайга, болото, озеро, сопки). Не любят паркетные автомобили, а на городское движение аллергия, асфальт презирают. Средство передвижения джиперов, машиной привычном понимании — это сложно назвать, что-то среднее между танком, БТРом и амфибией. Кузов помят, цвет под грязью и наклейками не разобрать. Стекла треснутые, порой их просто нет. Двери открываются с трудом и пинками, но не всегда.
Разговаривают нецензурными выражениями. Как правило сначала едут, а потом думают куда и зачем едут. При этом джипер, никогда не бросит другого джипера в беде, порой даже если идет на результат.
В городской жизни, джипер часто прикидывается нормальным человеком. Каждый раз, когда они появляются в городе, люди невольно оборачиваются. Как же не обратить внимание, если в потоке городских машин появляется огромный джип, как правило, на порядок больше и мощнее своих собратьев.
Причем не лакированный, а изрядно потрепанный. И если удастся разглядеть через лобовое стекло лицо водителя — вы увидите счастливого человека. Кто-то смотрит на них с недоумением, кто-то с завистью, но ясно одно — внимание они притягивают. Посвященные довольно ухмыльнутся, непосвященные же хмыкнут ничего не поняв. Именно для них следуют дальнейшие разъяснения.Так кто такие джиперы? Какие цели они преследуют? Что это — просто балавство, или серьезное увлечение? Джиперы не похожи ни на байкеров, ни на панков или на неформалов. Можно сказать, что это обычные автолюбители, только эволюционировали в более смелых, креативных и отчаянных людей. ). Многие глядя на джипров задаются вопросом, зачем вкалывают деньги и силы в технику, чтоб потом ее убивать? Господа! С чего вы решили, что машины убивают? Ведь в нее столько вложено сил, средств и времени, что простите, вы еще поищите такого идиота, который вот так просто убьет своего джипа. Прежде всего джипер человек творческий. Ведь джип надо не просто купить, его еще надо, скажем так, преобразить. И чаще всего подобное преображение делается собственными руками. Конечно, проще отдать машину в мастерскую, заплатить, прошу заметить, не малые деньги и по списку все там сделают. И вот важное отличие от обычного автовладельца, джипер все делает сам, либо ему делают, если сам не умеет, другие джиперы, но при непосредственном участии хозяина. Процесс перерождения паркетного джипа во внедорожного монстра весьма увлекателен. Тут творчество проявляется во всех течениях и жанрах, можно увидеть и классику (ничего лишнего в салоне и на кузове), и авангард (когда не понятно даже приблизительно из чего был сделан джип). Помимо технических усовершенствований и визуальных, переделывают почти весь салон: ставят другие сиденья, делают спальник, монтируют рацию и т.д и т.п. Когда техника готова, можно и покататься. Начинающий джипер, как правило делает первые заезды легкие и поближе к дому на один- два дня. Далее, участие в соревнованиях, потом в массовый рейдах, потом уже в тяжелейших трофи. В течении всего времени человек понемногу меняется. Ему уже все равно, сколько вмятин на кузове джипа, и почему водительская дверь открывается только пинком изнутри. Это счастливые люди.
Выходные и отпуск они предпочитают проводить в лесу среди себе подобных. День и всю ночь идти на результат, к финишным воротам и упасть от бешенной усталости и огромного чувства удовлетворения. Потом вечером посидеть у костра, выпить рюмку чаю, песни попеть и вспомнить как ночью трек проходили. Джипер преследует одну цель — сделать так, что б его джип ездил, плавал, ползал, прыгал и желательно летал. Соревнования, рейды, трофи — это те ситуацию, где можно провести испытания тачки и своих нервов.
Я понимаю, что у вас остался один важный вопрос, для чего все это надо? Сложно сказать. Езжу много лет, до сих пор не понятно для чего. Но каждую поездку жду, как в первый раз. Каждый раз испытываю ни с чем не сравнимые ощущения от встречи с нашими людьми, от дороги, от машины.
Как говориться не сидится нам по домам.
Закружит колея дорог.
Я и гроша не дам за тех,
кто не сунет свой нос за порог
Нравится8 Рекомендую